お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①クリームチーズを室温で柔らかくして砂糖を混ぜ合わせます。牛乳を少しずつ混ぜてダマにならないようにします。
②鍋に①と片栗粉を入れて混ぜ合わせたら火にかけます。
③とろっとしてきたらレモン汁を加え、火からおろします。型に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
④飾り用チェリーを乗せたら完成。
クリームチーズに牛乳を混ぜるときは、少しずつ混ぜるとダマになりません。片栗粉を溶かしてから火にかけると、ダマになりにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます