今まで捨ててきたのですが、よく考えると、キムチが入った容器のように臭くもないし、サッと洗うだけで、清潔に使えちゃいそう。
とっておいたんですね。
こだわり食材の沖縄の黒糖砂糖を使用しようと、ザルでふるい、細かい砂糖だけ使用することに。
ザルに残った砂糖は、もったいないので、後で使いますよ。
お皿に入れて、ラップをして、保存するよりも・・・
そうだー!
ラップを大きめに容器に敷いてから、砂糖を入れました。
軽い力で開けることができるし、砂糖やパン粉、小麦粉など、料理やお菓子作りで半端に余ったものを入れておくのにちょうど良いんですー!
梅干しのパックの容器は、色々な大きさがあると思いますが、ちょっと余った食材、特に砂糖などを、ほんの少しの間、使うまで保存しておくのに便利だと思います♪
梅干しの容器、捨てずに使ってみてくださいね!
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よく乾燥させて、清潔な状態で使用してくださいね。
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