冬瓜の皮
ゆで干し大根(切り干し大根でも同じく作れます。)
うす揚げ
ニンジン
だし
を準備する。
冬瓜の皮が硬い時は2、3分ゆでると柔らかくなる。
ゆで干し大根は水でもどす。
長い場合は適当な大きさに切る。
冬瓜の皮、うす揚げ、ニンジンをせん切りにする。
うす揚げを入れているので少量の油で炒める。
だし、砂糖、塩、醤油を入れて汁気がなくなるまで中火弱で煮詰める。
お好みで七味唐辛子をふるとピリッとした味になる。
冬瓜の皮は下ゆでします。
調味液がなくなるまで煮つめるとお弁当のおかずになります。
材料を同じ大きさにそろえると見た目がきれいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます