夏の季節は、大葉が大活躍するので家庭菜園で栽培している我が家。来年は夏野菜を色々作って取れたて野菜を楽しむのが目標。
まずは、収穫した大葉やトッピングする野菜を食べやすいサイズにカット。大根おろしもあらかじめ作っておきます。オクラもゆでてカットします。
糖質を気にしている我が家では、そうめんの量を少なめにして、その分細く切ったキュウリを合わせてお野菜をたくさん取れるようにしています。そうめんの量が少ないと、お湯の量も少なく出来て調理の負担も減らすことが出来て一石二鳥です♡
そうめんをゆでて冷たいお水で締めたら、牛肉の切り落としを塩コショウで炒めて麺の上に野菜や牛肉をトッピング。さらに出汁醤油をお水で割ってすりおろし生姜入れただし汁をかければ完成です。
太陽の恵みを、たっぷり浴びた夏野菜たちには、栄養もたっぷり♡
オクラ→美肌の"ビタミンB"や、アンチエイジングに嬉しい"β-カロテン"も♡
みょうが→"ビタミン"&"ミネラル"たっぷり
アンチエイジングやダイエットをサポート♡
きゅうり→ コラーゲンの生成を助け、
肌の弾力性やハリを維持する"シリカ"♡
だいこんおろし→ 抗酸化作用もあり、
肌を綺麗にしてくれる"イソチオシアネート"♡
大葉→肌荒れ防止にお役立ちな"β-カロテン"
イライラ防止に"カルシウム"も♡
トマト→豊富に含まれる「リコピン」は
強い抗酸化作用でアンチエイジングに♡
まさに食べてキレイを実現できるスタミナ麺です。
いかがでしたか!?栄養たっぷりの夏の冷たい麺レシピ。麺料理はいろいろアレンジしやすいので、色々チャレンジしてお気に入りを見つけるのも楽しいですね♡
そうめんはどんな具材とも相性が良いので、
いろんな夏野菜で楽しんでみて下さいね♡
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