お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あまりがちなお茶漬けの素活用☆

あまりがちなお茶漬けの素活用☆
投稿日: 2023年7月27日 更新日: 2023年7月27日
閲覧数: 1,575
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
夏場にお茶漬けの素ってなかなか使いづらいですよね。
インターネットを見ていたらお茶漬けの素を使っておにぎりを作れるのだとか(*^▽^*)

材料 (おにぎり1個)

  • ご飯 :お茶碗半分位
  • お茶漬けの素 :1/2袋
  • お好みで具 :適量

茶碗の上にラップ、その上にご飯をのせます

※具を入れる場合はご飯は半量にし、具を入れてから残りのご飯を入れます。
今回は昆布にしました♪

お茶漬けの素をふりかけます

お茶漬けの素をふりかけます

大きめのおにぎり(170g)くらいだとお茶漬けの素は1袋近く使っても大丈夫です。
お好みで加減して下さい。

ご飯とお茶漬けの素を混ぜたら、ラップごとおにぎりを握ります

ご飯とお茶漬けの素を混ぜたら、ラップごとおにぎりを握ります

コツ・ポイント

お湯をかけて食べるものだから味付けが濃くなり過ぎないか気になりましたが大丈夫でした♪

あられがアクセントになって美味しいですよ(*^▽^*)
長期連休中の朝ご飯やお弁当、お昼ご飯にもお勧めです☆


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア