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カリッとする冷凍たこ焼きの温め方☆

カリッとする冷凍たこ焼きの温め方☆
投稿日: 2023年7月25日 更新日: 2023年7月25日
閲覧数: 9,479
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
冷凍たこ焼きは夏休みなどの長期連休には特に重宝しますよね♪
ただ人数が多いと一度に食べる量が50個だったり。電子レンジで温めるのも大変ですよね。

そんな時は…?

材料 (3人分)

  • 冷凍たこ焼き :30個
  • 鰹節、青のり、たこ焼きソース :適量

はい、たこ焼きプレートです

はい、たこ焼きプレートです

インターネットでやっている方がいらっしゃったのでマネしてみました。

我が家のたこ焼きプレートには22個入りました。頭からすっぽり入っています。サイズもぴったりでした(ちょっとはみでている気もしますが)。

空いているスペース勿体無くない?

空いているスペース勿体無くない?

冷凍たこ焼きは片面が平らです。ですから、たこ焼きプレートの空いている部分にも載せてみました♪

じゅ〜っという音がして焼き色がついてきたら裏返します

じゅ〜っという音がして焼き色がついてきたら裏返します

先程と選手交代です。頭から焼いた方(丸い方)はプレートの平らな部分で焼きます。平らな部分から焼いた方は丸い方を焼きます。

※温度は初め220℃にし、焦げ目がついてきたので中まで火が通るように180℃まで下げてみました。

出来上がったらお好みで青のりや鰹節、ソースをかけてお召し上がり下さい

出来上がったらお好みで青のりや鰹節、ソースをかけてお召し上がり下さい

コツ・ポイント

油は引いていませんが、カリッと仕上がっています(*^▽^*)

冷凍たこ焼きはふにゃっとしてしまうイメージでしたが、たこ焼きプレートで全体から温めることでカリッとしたたこ焼きが出来ました。お店のたこ焼きのようで美味しかったですよ♪


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