インターネットでやっている方がいらっしゃったのでマネしてみました。
我が家のたこ焼きプレートには22個入りました。頭からすっぽり入っています。サイズもぴったりでした(ちょっとはみでている気もしますが)。
冷凍たこ焼きは片面が平らです。ですから、たこ焼きプレートの空いている部分にも載せてみました♪
先程と選手交代です。頭から焼いた方(丸い方)はプレートの平らな部分で焼きます。平らな部分から焼いた方は丸い方を焼きます。
※温度は初め220℃にし、焦げ目がついてきたので中まで火が通るように180℃まで下げてみました。
油は引いていませんが、カリッと仕上がっています(*^▽^*)
冷凍たこ焼きはふにゃっとしてしまうイメージでしたが、たこ焼きプレートで全体から温めることでカリッとしたたこ焼きが出来ました。お店のたこ焼きのようで美味しかったですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます