サンドイッチを作った時のパンの耳がたくさんあまってしまいました。このパンの耳を使ってワッフル生地を作ろう思います。
牛乳に浸してふやかします。卵、砂糖を加えよく混ぜます。
生地の完成です。
ワッフルメーカーを温めます。テフロン加工なので油は控えましたが、そうで無い場合はバターなどを塗ると良いです。お玉で満遍なく入れます。蓋をして焼きます。
5分ぐらいで焼き上がると思います。
食べやすい大きさにカットします。
キウイや、我が家の朝採りブルーベリーを飾りました。
我が家の今年のブルーベリーは大粒でまるで葡萄のような出来栄えですよ。
ブルーベリーは育て安く、無農薬でも虫がつかないので育てやすいですよ。
サンドイッチを作った時大量に出る耳で色々アレンジしていますよ。
ワッフルが一番簡単で飽きないと思います。今回は4枚焼けました。
もし、大量のパンの耳のに困ったら是非ご参考になりましたら幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます