作り方
1.椎茸、筍、玉ねぎ、豆鼓はみじん切り、にんにくは薄切りにする。
白菜は芯の部分を3~4cm幅に切って葉の部分は半分に裂く
2.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜたら椎茸、筍、玉ねぎ、豆鼓を入れて更によく混ぜる
3.肉タネを4等分にして丸め、肉団子を作る
4.深めのフライパンにこめ油を熱し、肉団子を入れて両面3~4分焼き色がつくまで焼いたら一端取り出してフライパンの油をふき取る
5.白菜の芯の部分を広げて上に肉団子、鷹の爪、にんにくをのせて白菜の葉をかぶせる
6.Bを加えて中火~弱火で30分程煮込んだら完成
大きく作った肉団子は食べ応え抜群‼刻んだ野菜の食感もいい感じ!!
野菜とお肉の旨味を吸い込んだ白菜もトロトロでたまらない!!
肉団子は一口大に丸めてもOK。
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