作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせて
レンジ600Wで3~4分加熱する
2.ひき肉とAを合わせてよく揉みこんでおく
3.玉ねぎと椎茸はみじん切りにする
4.フライパンにこめ油を熱してひき肉を入れポロポロになるまで炒めたら玉ねぎと椎茸を加えてさらに炒める
5.豆腐を加えてヘラで崩しながら残った水分を飛ばしながら炒める
6.Bを加えて馴染ませながら炒めたら完成
韓国語でドゥブ⇒豆腐。テンジャン⇒味噌。と言います
味噌は日本の味噌を使いました。購入できるときは韓国味噌を使って
より本場に近づけて下さい。
茹でたキャベツの葉にご飯と豆腐味噌をのせて包んで食べるのがおすすめ。
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