 
         
         
                        冬瓜の皮と種部分を切りとる。
 
                        
                    一口サイズに切り分ける。
種部分は一緒に煮こんでもよい。
*皮は細く切ってきんぴらにします。
 別投稿しますので参考にしていただけたらうれしいです。                    
 
                        
                    冬瓜、だし、塩、砂糖、醤油を鍋に入れて20分コトコト弱火で煮る。
煮くずれるので、時々、鍋の中を確認する。
煮えたら火からおろして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けてゆずを飾る。                    
                            冬瓜は皮が分厚いので厚めにむきます。
煮る時は火加減に注意して煮崩れないように時々鍋を見ましょう。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます