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我が家の石焼きビビンバ~美味しいタレと牛肉の旨味を味わう~香ばしい炙りパリパリ韓国海苔を添えて!

我が家の石焼きビビンバ~美味しいタレと牛肉の旨味を味わう~香ばしい炙りパリパリ韓国海苔を添えて!
投稿日: 2023年7月24日 更新日: 2023年7月30日
閲覧数: 411
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韓国海苔は焼きのりで作ります!!
牛肉は、味付けをせず、
鉄フライパンでサッと焼きます!!

材料 (2人分)

  • 焼きのり(全形) :1枚
  • ▲ゴマ油・天然塩 :適量
  • ごはん :適量
  • にんにく :3片
  • ★醤油・コチュジャン・豆板醤・ゴマ油・黒ごま・黒蜜 :適量
  • ◼️エリンギ・長ネギ・にんじん・ニラ :適量
  • ●ゴマ油・天然塩・醤油 :適量(少量)
  • 明太子 :適量
  • 卵(黄身) :2個分
  • 牛肉 :適量

1、材料◼️それぞれに材料●を加えて、電子レンジで1分ほど加熱しナムルを作る。

2、みじん切りのにんにくと材料★を合わせてタレを作る。

3、ビビンバ鍋に、ゴマ油を塗り、ごはんを入れて焼き、ひっくり返して焼く。

4、(ゆっくり返してごはんを焼いてある間に)鉄フライパンを熱し、牛肉を強火で両面をサッと焼く。

5、焼いた牛肉・ナムル・明太子・卵の黄身をのせ、数分間加熱する。

6、(加熱している間に)焼きのりに材料▲を塗り、1分ほど炙る。

7、焼き上がった熱々ビビンバに、韓国海苔を添え、牛肉にタレをかけて盛り付け完成。

8、全体にタレをかけて混ぜてから、パリパリ韓国海苔を崩してかけ、いただきまーす!!


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