お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つで簡単ひんやりおやつ「マンゴー白玉」

材料3つで簡単ひんやりおやつ「マンゴー白玉」
投稿日: 2023年7月23日 更新日: 2023年7月23日
閲覧数: 473
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マンゴーを混ぜ込んだ白玉です。混ぜて茹でるだけなので簡単~色鮮やかでおやつにぴったりです。

材料 (4人分)

  • 白玉粉 :100g
  • マンゴー(缶詰) :100g
  • 練乳 :適量

マンゴーはミキサーなどでピューレ状にします。

マンゴーと白玉粉を耳たぶくらいの柔らかさに混ぜ合わせます。(固い場合は水で調節)

一口サイズに丸めて少し平らにしたら、沸騰したお湯で茹でます。

白玉が浮いてきたら冷水に取って冷まし、練乳をかけたら完成。

コツ・ポイント

白玉粉はあらかじめ細かくしておくと混ぜやすくてダマになりにくいです。


SNSでシェア
詳しく見る