簡単で美味しい食パンの耳レシピ~30センチの長いイタリアンスタミナチーズカレーパン~

簡単で美味しい食パンの耳レシピ~30センチの長いイタリアンスタミナチーズカレーパン~
投稿日: 2023年7月20日 更新日: 2023年7月20日
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簡単で美味しい、
おしゃれな長いカレーパン出来ました~。

(焼き立て熱々のカレーパンを長いまま食卓へ)

食パンと表面チーズはカリッ!
中のチーズはとろっ!
美味しいイタリアンカレーはにんにくたっぷり!

材料 (2人分)

  • 長い食パンの耳 :1枚弱
  • オリーブオイル :適量
  • バター :適量
  • にんにく :3~4片
  • タマネギ :1個
  • ベーコン :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 白ワイン :適量
  • カレールウ、ウコンパウダー :適量
  • とろけるチーズ :適量

①お鍋に、オリーブオイル・みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する→香りがでてきたら、みじん切りのタマネギ・塩と粗挽き胡椒を加えてしっかり炒める→ベーコンを加えて炒める→材料がかぶるくらいの白ワインを加えてひと煮立ちさせる(水は入れません)→カレールウを加え煮る→仕上げにウコンパウダーを加えてサッと混ぜる。

①お鍋に、オリーブオイル・みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する→香りがでてきたら、みじん切りのタマネギ・塩と粗挽き胡椒を加えてしっかり炒める→ベーコンを加えて炒める→材料がかぶるくらいの白ワインを加えてひと煮立ちさせる(水は入れません)→カレールウを加え煮る→仕上げにウコンパウダーを加えてサッと混ぜる。

※カレールウが溶けて汁気がなくなればOK

②食パンの耳を広げる→トースターに入る長さに切る→オリーブオイルとバターを塗る→カレーをのせる→とろけるチーズをたっぷりのせる。

②食パンの耳を広げる→トースターに入る長さに切る→オリーブオイルとバターを塗る→カレーをのせる→とろけるチーズをたっぷりのせる。

③カリッと焼き上げる。

③カリッと焼き上げる。


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2023年7月31日 15:16
おいしそー♪ カリッとやきあげだいですねっ
2023年07月31日 18:03:34
美味しいですよー! 食パンの耳ならではの香ばしさと食感が最高です。 (具材を変えて、色々と楽しめます!!)
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