ポキを添えてハワイアンプレート

ポキを添えてハワイアンプレート
投稿日: 2015年4月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 242
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
ポキと豚肉のトロピカル炒めで、ちょこっとハワイアンプレートに。
テーブルに100均のトロピカルな造花と葉っぱを置いて、南国調にしました。
ギンガムチェックのトレーにのせて、ちょこっとカフェっぽくしました。

【ポキ】
①マグロ、アボカドを食べやすい大きさに切り、アボカドにはレモン汁をかける。
② ①を醤油、ごま油であえる。

【豚肉のトロピカル炒め】
①玉ねぎは薄切り、アスパラは斜めに切る。ミニトマトは半分に切り、パイナップルは食べやすい大きさに。豚肉は食べやすい大きさに切り、ガーリックソルトで下味をつける。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。
③野菜類を炒め、豚肉を戻し、塩コショウで味を調えて出来上がり。

材料

  • マグロの刺身 :適宜
  • アボカド :1個
  • レモン汁 :適宜
  • 豚肉 :100gくらい
  • たまねぎ :1/2個
  • パイナップル :好みの量
  • ミニトマト :5~7個くらい
  • アスパラ :3本くらい
  • ガーリックソルト :適宜
SNSでシェア
詳しく見る