昆布を使って味付けカンタン♪トマトの冷製パスタ

昆布を使って味付けカンタン♪トマトの冷製パスタ
投稿日: 2023年7月25日 更新日: 2023年7月25日
閲覧数: 1,287
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
トマトと昆布の相性◎旨みの相乗効果。

梅雨が明けて本格的な暑さがやってきました。キッチンに立つ時間はなるべく短くしたいと思い、簡単にできて1品でバランスの良い冷製パスタを考えました♪暑い夏を元気に乗り切るためにも、バランスの良い食事を心がけたいですね。

材料 (2人分)

  • 塩昆布 :ふたつかみ
  • カットトマト :1カップ
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1

①にんにく、玉ねぎはみじん切り、塩昆布は荒く刻みます。

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出します。

③②に玉ねぎを加えて、薄く色付くまで炒めます。

④③にカットトマトと刻んだ塩昆布を加えて20分程度煮込みます。

コツ・ポイント

トマトソースを作っておけば、パスタの他にもピザトーストやドリアなど色んなアレンジができますよ!


SNSでシェア