お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【しるこサンド・バター】入りクッキーアイス

【しるこサンド・バター】入りクッキーアイス
投稿日: 2023年7月20日 更新日: 2023年7月20日
閲覧数: 380
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
アイスクリームの簡単なアレンジです。
しるこサンド・バターを割ってバニラアイスに混ぜるだけ。
これでまったく違うアイスクリームに変身。
アイスと一体化して柔らかくなったしるこサンド・バター。
ちょっぴりついた塩味がいいです。
そして細かくなったクッキーのかけらは食べる直前にトッピングします。
クッキーのサクサク感を楽しめますよ。

材料 (材料2人分)

  • バニラアイスクリーム :スプーン4~5杯
  • しるこサンド・バター :5枚

しるこサンド・バター

しるこサンド・バター

しるこサンド・バターを使う。
*バターの香りが強いのでバニラアイスと合わせてみました。

くだく

くだく

ポリ袋にしるこサンドを入れて麺棒で粗くくだく。

小さいかけら

小さいかけら

大きいものはアイスクリームと混ぜて小さいものはトッピング用に残しておく。

混ぜて再度冷凍する

混ぜて再度冷凍する

アイスクリームとしるこサンドを混ぜて2時間ほど再度冷凍する。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

クッキーアイスをスプーンで器に入れる。
トッピング用のしるこサンドを飾ってできあがり。

コツ・ポイント

アイスクリームのアレンジは他の材料でもできそうですね。
再冷凍して作ったアイスクリームはその日のうちに食べきりましょう。


SNSでシェア
詳しく見る