干し椎茸を麦茶用ポットに入れて水に戻しました。
宜しかったら、下記をご参照下さい。
https://audee.jp/news/show/107242
一晩経ったものです。
飲めない訳ではないのですが、とてもお勧めできるものではありませんでした。
やはり、椎茸の戻し汁は、煮物が一番ですね。
ラジオは顔が見えない分想像力が映像を作り出してしまいますね^^
ラジオからの説明でレシピを作ったことはありませんが、小山薫堂さん、宇賀なつみさんの声で耳にするとこれはと思ってしまいますよ。
多分、この戻し汁で作ったら煮物が美味しくなるということで絶賛したのだと思いました。
誠実で、温かみのあるお声なんですよ。
とても面白いですよ。
干椎茸の美味しい煮物の作り方は、ラジオで言っていたように「冷蔵庫で一晩水につけて作ること」は本当でしたよ。
美味しい煮物が作れました。
ありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます