そうめん
そうめんつゆ(写真なし)
納豆
釜揚げしらす
大葉
長芋
細ネギ
ミニトマト
を準備する。
納豆と付属の和からしと調味液を混ぜる。
長芋・大葉を小さく切る。
それらを混ぜ合わせるだけで特に味付けはなし。
そうめんをゆでて水で洗いながら冷やす。
ザルにあげて水切りをした後、器に入れる。
釜揚げしらすをそうめんにのせる。
納豆・長芋・大葉の混ぜたものをのせて細ネギを飾る。
めんつゆを周りからかける。
ミニトマトを横にそえる。
味が濃いものを納豆と合わせる時はめんつゆの量をお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます