お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

定番の海老チャーハン…長ネギを季節のお野菜に変えても美味しい!ふわぷりシャキ~パラパラチャーハン~

定番の海老チャーハン…長ネギを季節のお野菜に変えても美味しい!ふわぷりシャキ~パラパラチャーハン~
投稿日: 2023年7月18日 更新日: 2023年7月30日
閲覧数: 577
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
季節の美味しいお野菜使いましょう!

定番の海老チャーハン…
長ネギの代わりにゴーヤを使いました!

ふわっとたっぷり卵
ぷりっと旨味たっぷり海老
シャキッとほろ苦ゴーヤ
パラパラごはん

鉄フライパン・強火で短時間で炒めます!
美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • ごはん :適量
  • 海老 :200g程
  • ゴーヤ(25cm程) :1/2本程
  • :3個
  • ゴマ油 :適量
  • ★塩、粗挽き胡椒、海鮮ウェイパァー :適量

1.ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄くスライスする

2.熱した鉄フライパンに、少し多めにゴマ油を入れ、卵を炒める

3.海老・ゴーヤと材料★を加えて炒める

3.海老・ゴーヤと材料★を加えて炒める

4.ごはんを加えて炒める


SNSでシェア
詳しく見る