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★濃厚タレしっかり絡めて。野菜も美味しく食べます。中華屋さん風エビマヨ★

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投稿日: 2023年8月6日 更新日: 2023年8月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • むきエビ :16~20尾
  • 片栗粉 :大さじ2
  • A【片栗粉 :大さじ1
  • :1個
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • B【マヨネーズ :大さじ6
  • 生クリーム :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ケチャップ :小さじ1.5
  • ガーリックパウダー :適量
  • 青ネギの小口切り】 :5本
  • レタス :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出してボウルに入れ、
片栗粉大さじ2を入れて揉みこんだら濁りがなくなるまで流水でよく洗って
水気をしっかりふき取る
2.エビとAをポリ袋などに入れて揉みこむ
3.ボウルにBを混ぜ合わせておく
4.エビの水分が強ければ軽く切って1尾ずつ片栗粉をまぶす
5.フライパンにこめ油を熱してエビを1尾ずつ入れて両面揚げ焼きにする
6.油を切ってBのボウルに入れてソースを絡める
7.皿にレタスを敷いてエビマヨをのせたら完成

エビは売っていれば背ワタ処理済のものを使っても。
それでも片栗粉でよく洗って下さい。
ガーリックパウダーがなければチューブにんにくでもOKです。
ちょっと醤油を垂らすとまたコクが上がって美味しくなりますよ。


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