作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出してボウルに入れ、
片栗粉大さじ2を入れて揉みこんだら濁りがなくなるまで流水でよく洗って
水気をしっかりふき取る
2.エビとAをポリ袋などに入れて揉みこむ
3.ボウルにBを混ぜ合わせておく
4.エビの水分が強ければ軽く切って1尾ずつ片栗粉をまぶす
5.フライパンにこめ油を熱してエビを1尾ずつ入れて両面揚げ焼きにする
6.油を切ってBのボウルに入れてソースを絡める
7.皿にレタスを敷いてエビマヨをのせたら完成
エビは売っていれば背ワタ処理済のものを使っても。
それでも片栗粉でよく洗って下さい。
ガーリックパウダーがなければチューブにんにくでもOKです。
ちょっと醤油を垂らすとまたコクが上がって美味しくなりますよ。
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