作り方
1.鮭は大きさ半部に切って酒と塩を全体にまぶして15~20分おく
2.大根はすり下ろして軽く水気を切る。三つ葉は1cm幅に切る
3.ザルになめこを取り出してぬめりを洗う
4.鍋になめこが浸るほどの水を入れて火にかけ、沸騰したら
なめこを入れて1分茹でて流水にとり水気をしっかり切る
5.ボウルに大根おろし、三つ葉、なめこ、Aを入れてよく混ぜる
6.鍋に湯を沸かして沸騰したら水気をふき取った鮭を入れて3~4分茹でる
7.鮭を取り出して粗熱を取り皿に盛り付けたら5のおろしタレをかけて完成
さっぱりしたおろしタレに茹でて脂を落とした鮭にたっぷりかけて。
ダイエット中の方にもおすすめ!!
茹でた野菜や鶏ささみ、鶏むね肉にも合いますよ。
穀物酢をレモン汁に変えると香りも上がるのでおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます