レンジで簡単「豚肉とたっぷり野菜のチャプチェ」

レンジで簡単「豚肉とたっぷり野菜のチャプチェ」
投稿日: 2023年7月18日 更新日: 2023年7月18日
閲覧数: 1,312
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と野菜たっぷりのチャプチェです。電子レンジで作るので簡単で、暑い時期にピッタリなボリュームおかずです。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • パプリカ :1/2個
  • ニラ :1/2束
  • 春雨 :50g
  • :60cc
  • A
  • 味噌 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1

豚こま肉とAの調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

ニラは5cmの長さに切り、パプリカは細切りにします。

耐熱容器に春雨、野菜、豚こま肉の順に広げて入れます。

水を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱します。よく混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

春雨を一番下にすると、水をしっかり吸って柔らかくなります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集