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★野菜は火を入れすぎず食感残して。野菜と豚肉の中華ご飯★

★野菜は火を入れすぎず食感残して。野菜と豚肉の中華ご飯★
投稿日: 2023年8月4日 更新日: 2023年8月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 白菜の葉 :3~4枚
  • 人参 :2分の1本
  • ピーマン :2個
  • 赤ピーマン :3分の1個
  • 椎茸 :3個
  • しめじ :50g
  • 豚バラ薄切り肉 :100~130g
  • シーフードミックス :100g
  • A【酒 :小さじ1
  • 塩】 :適量
  • B【水 :120ml
  • 醤油 :大さじ2.5
  • :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ2
  • 顆粒鶏ガラ粉 :小さじ1
  • オイスターソース】 :小さじ1
  • C【水 :小さじ1
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • ネギ油 :適量
  • 温かいご飯 :300~330g

1.豚肉は3~4cm幅に切ってAを揉みこんでおく。シーフードミックスにもAを入れて揉みこんでおく。
2.白菜は一口大に切って、人参は短冊切り、ピーマンと赤ピーマンは細切り、椎茸は薄切り、しめじはほぐす。
3.フライパンに油を引かずに熱して豚肉を炒め、じんわりと脂が出てきたらシーフードミックス、野菜の順番に炒める。
4.Bを加えて3~4分煮込む。
5.混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけたらネギ油を回しかけ、温かいご飯と盛り付けたら完成。

野菜は玉ねぎ、長ネギ、きくらげなどお好みで変更してください。
味が足りない場合は顆粒鶏ガラ粉で味を調えて下さい。
最後のかけたネギ油が食欲爆発させてくれます!!ごま油で代用しても。


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