1.豚肉は3~4cm幅に切ってAを揉みこんでおく。シーフードミックスにもAを入れて揉みこんでおく。
2.白菜は一口大に切って、人参は短冊切り、ピーマンと赤ピーマンは細切り、椎茸は薄切り、しめじはほぐす。
3.フライパンに油を引かずに熱して豚肉を炒め、じんわりと脂が出てきたらシーフードミックス、野菜の順番に炒める。
4.Bを加えて3~4分煮込む。
5.混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけたらネギ油を回しかけ、温かいご飯と盛り付けたら完成。
野菜は玉ねぎ、長ネギ、きくらげなどお好みで変更してください。
味が足りない場合は顆粒鶏ガラ粉で味を調えて下さい。
最後のかけたネギ油が食欲爆発させてくれます!!ごま油で代用しても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます