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★ご飯より具が多い。スパムキムチチャーハン★

★ご飯より具が多い。スパムキムチチャーハン★
投稿日: 2023年8月3日 更新日: 2023年8月3日
閲覧数: 286
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 温かいご飯 :300g
  • 白菜キムチ :200g
  • スパム :340g
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【ダシダ  :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • 細引きコチュカル】 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.白菜はザルに上げて汁を切ってざく切りにする
(絞った汁は大さじ1程残しておく)
2.スパムと玉ねぎは1㎝角に切る
3.フライパンにごま油を熱してキムチ、スパム、玉ねぎを炒める
4.全体に火が入ったらご飯を加えてほぐしながら炒める
5.ご飯の中央を空けてキムチの汁を入れて沸騰したらAを加えて全体を
強火で一気に炒める。味が足りなければ塩で調えて完成

お好みで目玉焼きをのせても。
韓国の炒飯はご飯よりも具が多め。Aはあらかじめ合わせておくと便利です。
スパムの代わりにウインナーソーセージやツナでも作れます。
同じ材料でご飯をうどんに代えても。


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