作り方
1.白菜はザルに上げて汁を切ってざく切りにする
(絞った汁は大さじ1程残しておく)
2.スパムと玉ねぎは1㎝角に切る
3.フライパンにごま油を熱してキムチ、スパム、玉ねぎを炒める
4.全体に火が入ったらご飯を加えてほぐしながら炒める
5.ご飯の中央を空けてキムチの汁を入れて沸騰したらAを加えて全体を
強火で一気に炒める。味が足りなければ塩で調えて完成
お好みで目玉焼きをのせても。
韓国の炒飯はご飯よりも具が多め。Aはあらかじめ合わせておくと便利です。
スパムの代わりにウインナーソーセージやツナでも作れます。
同じ材料でご飯をうどんに代えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます