作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺してAを揉みこんで30分ほどおく
2.鶏肉の水気をふき取り片栗粉をまぶして余分な粉は落とす
3.フライパンにこめ油を熱して鶏肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら
いったん取り出す
4.フライパンの脂をふき取ったら火にかけBを入れて沸騰させアルコールを飛ばす
5.Cを入れて再度沸騰したら鶏肉を戻し入れて時々返しながら15~20分煮込む
6.鶏肉を煮込んでる間に、ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰す
7.Dを加えてよく混ぜタルタルを作る
8.鶏肉を取り出して食べやすく切ったらサラダと盛り付けタルタルをかけて完成
タルタルはお好みで玉ねぎのみじん切りやらっきょう漬けのみじん切りを
加えても美味しいですよ。
じっくり煮込んだ照り焼きたれが鶏肉によく絡んで濃厚に。
ご飯が欲しくなる1品です。
卵を水に入れて沸騰したら12分茹で、冷水にとって固ゆで卵完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます