●うどん(180g)を2袋
●フルーツ缶詰
うどんをパッケージの袋の上からつぶしていきます。
子供も簡単に手でつぶせるので、お手伝いできますよ(^_-)-☆
うどんの形がなくなるまでこねます。
こねたうどんに、片栗粉大さじ2 砂糖大さじ1を入れてさらにこねます。
丸めていきます。
沸騰したお湯の中に入れてゆで、ぷかぷか浮いてきたのを目安に火を止めます。
冷水で冷やします。
うどん白玉を、さらに冷蔵庫で2~3時間冷やすともっともちもちで美味しくなります♡
フルーツ缶詰をシロップごと盛り付けて、完成です!(^^)!
お好みで餡をのせても美味しいです(*´ω`*)
うどんは、「小麦粉・塩・水」とシンプルな材料で出来ていることがほとんどなので、簡単に白玉団子作りができます。夏休みにお子さんと作ってみるのも楽しいですよ~(*´ω`*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます