どちらも1パックを使用。
エリンギはししとうと同じくらいの大きさに切る。
ししとうは包丁か金串で小さく穴をあける。
どちらも水分をキッチンペーパーでとっておく。
麺つゆを容器にいれておく。
*市販のそうめんつゆを使っています。
油跳ねを防ぐポイント
・ししとうを洗った後はキッチンペーパーで水分をよくふき取る。
・ししとうに小さな穴をあけておく。
・油は少な目にする。
・弱火で調理する。
*これでかなり防ぐことができます。
油をフライパンで温める。
少し焦げ目がつくくらいに回しながら炒める。
全体に火が通ったら揚げてすぐに麺つゆにつける。
その後油を少し足してエリンギを炒める。
2分ほど蒸し焼きにする。
しんなりしたら麺つゆにつける。
冷蔵庫で冷やすと夏場はおいしい。
*お弁当のおかずにも活用できます。
油跳ねを防ぐポイント
・ししとうを洗った後はキッチンペーパーで水分をよくふき取る。
・ししとうに小さな穴をあけておく。
・油は少な目にする。
・弱火で調理する。
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