★ピーマンそのままの美味しさ。ピーマンといんげんの焼きびたし★

★ピーマンそのままの美味しさ。ピーマンといんげんの焼きびたし★
投稿日: 2023年8月3日 更新日: 2023年8月3日
閲覧数: 370
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ピーマン :10個
  • いんげん :20本
  • ごま油 :適量
  • A【チューブ生姜 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ2
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖】 :小さじ1

作り方
1.ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除く。いんげんは両端を
切り落とす
2.フライパンにごま油を熱してピーマンを入れて焼き色が付いたら
いったん取り出す
3.次にいんげんを入れて焼き色がつくまで炒めたらピーマンを戻し入れ
Aを加えて強火で一気に絡めて完成

Aは混ぜ合わせておきましょう。作ってすぐに食べられますが冷めるまで
味を馴染ませても美味しいですよ。
付け合わせにしても。お弁当にも使えますよ。


SNSでシェア
詳しく見る