夏はスープをジュレでいただきます!!

夏はスープをジュレでいただきます!!
投稿日: 2023年7月19日 更新日: 2023年7月19日
閲覧数: 237
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
夏は!!普段使う和風醤油だし(市販の麺つゆ)、中華スープ(鶏ガラ)をジュレにして、ひんやりいただきま~~~すヽ(^o^)丿

●冷しゃぶ和風ジュレうどん

●鶏ささみと玉ねぎマリネのせ中華ジュレラーメン
①ゼラチンで固めたスープのみ
②ゼラチンで固めたスープ1/2 と 冷たいスープ1/2
この2バージョンで作りました。

●冷しゃぶ和風ジュレうどん

●冷しゃぶ和風ジュレうどん

スープにゼラチン5gを入れて溶かし、冷やし固めます。

固まったら、フォークでほぐします。

今回は、豚肉の冷しゃぶ&レタスをトッピングです(^_-)-☆
☆ちなみに・・・
今回は、豚を茹でた時の汁に和風だし(顆粒)、醤油、みりんで味付けをしてスープとして活用しました('ω')ノ

完成です!(^^)!

●鶏ささみと玉ねぎマリネのせ中華ジュレラーメン

●鶏ささみと玉ねぎマリネのせ中華ジュレラーメン

ささみを茹でます。

ささみを茹でた汁も、一度沸騰させ灰汁をとってスープとして使用します('ω')ノ

鶏ガラスープの素を入れます。

①ゼラチンで固めたスープのみのバージョン

①ゼラチンで固めたスープのみのバージョン

スープにゼラチン5gを入れて溶かし、冷やし固めます。
↓↓今回は↓↓
①ゼラチンで固めたスープのみ
②ゼラチンで固めたスープ1/2 と 冷たいスープ1/2
2バージョンを作りました('ω')ノ

玉ねぎをスライスして、レンジでチン♪
鶏だしとゴマ油を温かいうちに和えて、冷やします。

スープが固まったらトッピングです。

完成です!(^^)!

②ゼラチンで固めたスープ1/2 と 冷たいスープ1/2

②ゼラチンで固めたスープ1/2 と 冷たいスープ1/2

冷たいスープを注いで、完成です!(^^)!


SNSでシェア
詳しく見る