スープにゼラチン5gを入れて溶かし、冷やし固めます。
固まったら、フォークでほぐします。
今回は、豚肉の冷しゃぶ&レタスをトッピングです(^_-)-☆
☆ちなみに・・・
今回は、豚を茹でた時の汁に和風だし(顆粒)、醤油、みりんで味付けをしてスープとして活用しました('ω')ノ
完成です!(^^)!
ささみを茹でます。
ささみを茹でた汁も、一度沸騰させ灰汁をとってスープとして使用します('ω')ノ
鶏ガラスープの素を入れます。
スープにゼラチン5gを入れて溶かし、冷やし固めます。
↓↓今回は↓↓
①ゼラチンで固めたスープのみ
②ゼラチンで固めたスープ1/2 と 冷たいスープ1/2
2バージョンを作りました('ω')ノ
玉ねぎをスライスして、レンジでチン♪
鶏だしとゴマ油を温かいうちに和えて、冷やします。
スープが固まったらトッピングです。
完成です!(^^)!
冷たいスープを注いで、完成です!(^^)!
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