トウモロコシ
きび砂糖
卵
強力粉
ベーキングパウダー
しょうゆ
米油
アイスクリーム(または牛乳)
を準備する。
トウモロコシを立てて包丁で実を切りとっておく。
トウモロコシ、卵、きび砂糖、アイスクリーム、醤油をクッキングプロセッサーに入れて混ぜる。
※ミキサーがある方はミキサーを使ってください。
さらに細かくなります。
飾り用のトウモロコシを少しとっておきます。
アイスクリームを使ったのは牛乳がなかったためです。
牛乳があれば使ってくださいね。
どろりとなるまで混ぜる。
油を塗った型に流し込む(型にぬる油は分量外)。
上にトウモロコシを飾る。
蒸し器に入れて中火強で約15分蒸す。
金串などで蒸しパンをさしてみて何もつかなければできあがり。
食べやすいサイズにカットしてお茶とともにお召し上がりください。
今回は中国茶を淹れました。
ふわふわという感じではなくもっちり、しっかりした蒸しパンです。
甘味が足りない時はハチミツやジャムをかけてくださいね。
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