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★ワインのお供に最適!!鰤の白ワイン煮★

★ワインのお供に最適!!鰤の白ワイン煮★
投稿日: 2023年7月25日 更新日: 2023年7月25日
閲覧数: 151
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鰤の切り身 :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • 薄力粉 :適量
  • 玉ねぎ :4分の1
  • 松の実 :40g
  • 白ワイン :100ml
  • オリーブオイル :適量
  • バター :10g
  • イタリアンパセリ :適量

1.鰤は一口大に切って酒と塩をまぶして20分おいたらキッチンペーパーなどで水気をふき取り、薄力粉をまぶし余分な粉は落とす。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとバターを熱して玉ねぎを炒め、透明になってきたら端に寄せる。
4.空いてる部分に鰤を入れて両面焼く。
5.松の実と白ワインを入れて煮詰める。
6.皿に盛りつけてイタリアンパセリをのせて完成。

塩気が足りなければ塩こしょうや塩で味を調えて下さい。
是非白ワインと一緒に幸せな時間を。


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