鍋に水を約550ml入れて沸騰させ、麺とかやくを一緒に入れ、4分20~30秒煮込み、ザルにあげ、よく水気をきります。お好みで、茹でる時間を短くしてくださいね。茹でた湯で辛ラーメンスープに作るので、湯は捨てずに、とっておきます。
フライパンで、食べやすい大きさにカットした豚バラとキムチを炒め、仕上げにごま油をたっぷりめにかけて、軽く炒めて完成です。
粉末スープを麺に混ぜます。味見をしながら、お好みの辛さに仕上げますが、余ったものは、茹でた湯と合わせてスープにします。
かやくも一緒に混ぜておきます。
たっぷり豚キムチと天かすをかけると美味しいです。
混ぜて頂いてくださいね。
辛ラーメンの麺に、ごま油風味の豚キムチの旨味が合わさり、ボリュームもたっぷりです!
豚バラとキムチの旨味が麺に行き渡り、食欲をそそられ、美味しく頂けました。
暑い夏の一品として、これからも食卓に登場させてみようと思いました。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・シンプルに豚キムチと天かすをのせた、辛ラーメンのまぜそば風です。
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