お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷んやりソーメンに夏野菜カレー

冷んやりソーメンに夏野菜カレー
投稿日: 2023年7月8日 更新日: 2023年7月8日
閲覧数: 492
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (2人分)

  • 素麺 :200g
  • 鶏肉 :200g
  • なす :1本
  • 玉ねぎ :半個
  • ピーマン :1個
  • ズッキーニ :60g
  • 市販のカレールゥ(固形) :2個
  • 小口ネギ :1本

素麺はお好みの固さに茹であげ冷水で締め、よく水気を切ります。
氷を絡めておきます。

鍋に、一口大切った鶏肉、銀杏切りにしたなす、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンを入れよく炒めます。テフロン加工なので油は使いませんよ。

被るくらいの水を入れ、材料が柔らかくなったらカレールゥを入れます。
よく煮溶かします。

素麺は水気をよく切り器に盛り付け、小口ネギをパラパラします。
夏野菜カレーを器に盛り付け、絡めながらお召し上がり下さい。
具材もたっぷり、お楽しみ下さい。

コツ・ポイント

素麺にカレーもよく合いますよ。
お試し下さい。


SNSでシェア
詳しく見る