スタミナピザ(旨味たっぷりアヒージョピザ)~香りも食感も最高!!

スタミナピザ(旨味たっぷりアヒージョピザ)~香りも食感も最高!!
投稿日: 2023年7月8日 更新日: 2023年7月9日
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今日のお昼はピザ!!
(具材は何が良いかなぁ…)
冷蔵庫を物色し、
冷凍庫にあるもので簡単にアヒージョ風ピザ!!

チーズとにんにくたっぷりのアヒージョの旨味と香り、そして舞茸の食感が良いですよー!!
美味しいー!!

表面のチーズと生地はカリッと焼き上げ、出来立て熱々をいただきまーす!
(中のチーズはとろーり)

材料 (直径18センチのピザ生地2枚分)

  • 市販のピザ生地 :2枚
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく :適量(多め)
  • ベーコン :適量
  • 舞茸 :適量(多め)
  • トマトソース :適量
  • 塩、粗挽き胡椒 :適量
  • とろけるチーズ :適量

1.フライパンにオリーブオイルと適当な大きさに切ったにんにくを入れ、弱火で加熱→にんにくの香りがしてきたら、適当な大きさに切ったベーコンと舞茸を加えて炒める→塩、粗挽き胡椒で味を整える。

1.フライパンにオリーブオイルと適当な大きさに切ったにんにくを入れ、弱火で加熱→にんにくの香りがしてきたら、適当な大きさに切ったベーコンと舞茸を加えて炒める→塩、粗挽き胡椒で味を整える。

※トマトソースやチーズの塩分もあるので、お塩は薄め、粗挽き胡椒は多めで味付け。

2.ピザ生地にオリーブオイルとトマトソースを塗り、アヒージョをのせる。

2.ピザ生地にオリーブオイルとトマトソースを塗り、アヒージョをのせる。

※耳にもオリーブオイルを塗る。

3.とろけるチーズを多めにのせて、カリッと焼き上げる。

3.とろけるチーズを多めにのせて、カリッと焼き上げる。


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