鹿児島産のパッションフルーツを入手しましたよ。「パッションフルーツ」は、6~8月が旬です。旬の果物って、やっぱり美味しいんですよねー!
そして夏の食べ物を食べると、体の中から涼しさを取り入れることができますね。
カットする前から甘酸っぱい香りがして、表面にシワが出てきたら食べ頃なんですよ、シワが多くなるほど甘みも強くなるんですって!
シワのあるものを選んで、食べてみてくださいね。
4つ入手したんですが、1つだけシワが出てきているものを半分に包丁でカットしてみましたよ。完熟しています。ねっ!美味しそうでしょ!
ゼリー状の果肉で、スプーンでそのまますくって種ごと食べられます。
大好きなお酒に入れて飲んでみることに!種をこして除いてから、お酒とあわせても良いのですが、見た目が可愛いので種も入れてみましたよ!種は噛むと簡単に砕け、食べる事もできます(ポリフェノールの一種が豊富に含まれているそう)。
手間はかかりますが、種ごとミキサーにかけて、種を細かくしてから楽しむこともできるそうですよ。
果肉を入れると、綺麗なパッションフルーツ色になって、とても綺麗です!
冷たいサイダーやお酒に入れて楽しめば、最高に涼しい気分になれますよー!
パッションフルーツは、風味が最高なんですー!表現しがたい独特の風味で、夏の季節に爽やかな気分になれる香りなんですよ。
お酒の冷たさと美味しさ、綺麗な泡立ち、果肉の豊かな香りで一気に南国気分に♪
パイン入りのカップヨーグルトに、果肉をたっぷり加えて食べてみました!
南国の果物2種類のお味がケンカせず、相性抜群でとても美味しかったです。
見た目も可愛いでしょー!
残りの「パッションフルーツ」も食べ頃になるのが楽しみです。暑い気候には、南国の果物を活用して、南国気分!
体をひんやりさせてご機嫌気分になりませんか?
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます