お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ごま油だけだとしつこいのでサラダオイルに香りづけくらいにごま油を使います
青味にネギを乗せました
茄子は丁寧に焼いてください(輪切りの方が崩れにくいです)。焼く時に揚げ焼きの様に油をたくさん入れるとギドギドになってしまうので、茄子が片面油を吸う程度で、半分は焼きナスの様な焦げた感じに焼ければ丁度良いです♪タレはお好みで、砂糖なしの生姜醤油味でも良いですが意外と飽きます。甘辛にするとご飯ととても合うのでぜひ作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます