パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、お好みの固さに茹で上げます。
ザルにあげ、よく水気を切ります。オリーブオイルを小さじ1入れよく絡めます。
氷を下に入れて冷えるまで放置します。
フライパンで、塩麹とバジルをたっぷりかけ30分つけておいたポークを焼きます。
テフロン加工なので油は使いません。
とんかつ用豚肉の油の部分から油がたくさん出てくるので、十分だと思いますよ。
茄子、椎茸と一緒に炒めます。
茄子や椎茸は別のレシピに使うので今回は使いません。
卵は、たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ茹でます。
沸騰して6分したら取り出します。
(半熟状に仕上げます)
水で冷やして皮を剥き、斜め半分に切ります。
卵は3個茹でていますが、1個しか使いませんよ。(^O^)
器によく冷やしたパスタを入れます。
トッピングに予め斜めに切ったきゅうり、櫛形切りのトマトを乗せます。
焼き上がったバジルポークステーキを斜めにカットして乗せます。
シークヮーサーを半分に切ったもの(冷凍庫でストックしておいたものです)を乗せます。
卵を乗せ、小口切りにしたネギをパラパラします。
炒りごまをパラパラします。
容器にかけタレを用意します。
麺つゆ大さじ1、オリーブオイル小さじ1、シークヮーサーさじ1、みりん小さじ1、水小さじ1を混ぜます。
味見をして、味を整えます。
麺にかけてお召し上がり下さい。
暑いと体力まで消耗しますので、豚肉がおすすめです。
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれてます。
ビタミンB1は、夏バテ予防効果のあるビタミンですよ。
疲労回復にもおすすめです。
ビタミンB1は、テレビでお馴染みの栄養ドリンクにもよく配合されていますよ。
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