今が旬♪空心菜のニンニク炒め♪

今が旬♪空心菜のニンニク炒め♪
投稿日: 2023年7月5日 更新日: 2023年7月5日
閲覧数: 1,481
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
空心菜のシャキシャキ感がこの鬱陶しい季節には食欲をそそります♪
ニンニクと塩だけでシンプルだけど、他のものを入れないのには訳がある。
いろんな野菜の入っている炒め物に入れてもこの歯触りは活かせません!
ぜひ空心菜だけでシャキシャキな美味しさを味わってみてください。

材料 (作りやすい分量)

  • 空心菜 :適量
  • 塩、胡椒、ごま油、水 :適量

ごま油に刻みニンニクを入れて色づくまで香りを出します♪

ごま油に刻みニンニクを入れて色づくまで香りを出します♪

大きな空心菜の束を二把入れて炒めました♪

大きな空心菜の束を二把入れて炒めました♪

塩と胡椒を少量の水で溶いていおきます♪

塩と胡椒を少量の水で溶いていおきます♪

強火で炒めた所にジャっとかけて出来上がり♪

強火で炒めた所にジャっとかけて出来上がり♪

すぐに火を止めて手早く炒め合わせてください

時間が経つと色が変わってしまうのでなるべく早く召し上がって下さいね!

コツ・ポイント

とにかく時間勝負
ちゃちゃっと作れるので副菜にはもってこいです♪


SNSでシェア
詳しく見る