焼きおにぎりのお供…味と食感が病みつき!綺麗な色に仕上がりました~新生姜の味噌漬け~

焼きおにぎりのお供…味と食感が病みつき!綺麗な色に仕上がりました~新生姜の味噌漬け~
投稿日: 2023年7月5日 更新日: 2023年7月5日
閲覧数: 607
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
2週間程前に漬けておいた、
新生姜の味醂味噌漬け!

焼きおにぎりのお供に最高!

余分な水分はぬけ、しっとり柔らか食感。
でも歯応えはあります。
新生姜の味と香り、そして麹の甘みがあり塩っぽくない味噌味もしっかり染みていて美味しい。
新生姜の先の部分の色も綺麗で見た目も良い。

材料

  • 新生姜 :適量
  • みりん :適量
  • フンドーキン無添加あわせみそ :適量

【作り方】新生姜を綺麗に洗う→適当な大きさに切り、味醂と味噌に漬ける→冷蔵庫で保存。

【作り方】新生姜を綺麗に洗う→適当な大きさに切り、味醂と味噌に漬ける→冷蔵庫で保存。

【食べ方】サッと洗う(味噌を取り除く)→水気を拭き取る→薄切りにして盛り付ける。

【食べ方】サッと洗う(味噌を取り除く)→水気を拭き取る→薄切りにして盛り付ける。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア