お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【旬の食材をいただきます】わかめと夏野菜のツナマヨ和え☺

【旬の食材をいただきます】わかめと夏野菜のツナマヨ和え☺
投稿日: 2023年7月10日 更新日: 2023年7月10日
閲覧数: 840
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
梅雨が明けるまでは、高温・多湿で身体がだるくなったり、疲れやすい時期。食欲が落ちると食事が偏り、栄養バランスが崩れることもありますよね。

身体の機能を調節してくれるビタミンやミネラルはとても大切な栄養素です。ビタミンを含む旬の野菜とミネラルを豊富に含む海藻を組み合わせて簡単にできる和え物を作りました。

材料 (2人分)

  • カットわかめ(乾燥) :大さじ1
  • きゅうり :1本
  • トマト :1個
  • なす :1本
  • 塩(塩もみ用) :少々
  • ツナ :1缶(70g)
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 白いりごま :小さじ2
  • 塩こしょう :少々

●作り方●

●作り方●

①ツナ缶の油、水分を切ります。カットわかめは水に5分間浸して戻し、水気を切ります。

②きゅうり、なすを輪切りにし、塩もみ後(5分)水分を切ります。トマトは1口大に切ります。

③上記の材料とマヨネーズ、白いりごまをボウルに入れて混ぜ、塩こしょうで味を調整して完成!


SNSでシェア