長芋
大葉
とろけるチーズ
明太子
を準備する。
皮をむき、厚さ5ミリの半月の形に16個切る。
サンドイッチを作るので2個で1セット。
8等分に切り込みを入れておく。
フライパンに油を温めて長芋を両面炒める。
塩少々をまぶす。
まな板の上におく。
温かいうちに片方にチーズをのせる。
*お好みの柔らかさに炒めてください。
もう1個を重ねてサンドイッチを作る。
温かいうちにチーズを挟むといい具合に溶ける。
冷めたら大葉の上に置く。
明太子をスプーンで飾る。
長芋チーズサンドを一つ切ってみました。
*わかりにくいですが、ちゃんとサンドイッチになっています。食べるとちょうど良い塩味でした。
長芋を炒めるとつるりとすべることもなくなり、扱いやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます