
鶏肉は一口大に切り塩麹を加えよくモミモミします。
(塩麹を使うとお肉が柔らかくなりますよ)
30分ぐらい浸します。
小麦粉30gをまぶしておきます。
フライパンを温め油を入れよく炒めます。
ししとうは洗い、茎をとって、フォークを使ってプツプツ穴を開けます。
小麦粉を小さじ1入れてよくまぶします。
ししとうを加え火が通るまでよく炒めます。
鰹節を入れよく絡めます。
麺つゆを加えひと混ぜします。
ここで、火を止めます。
器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
彩りにトマトをカットして飾りました(なくてもOKですよ)
白いご飯にもよくあいますよ。
かつお節を入れてからも少し炒めると、風味が増して美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます