炒め物としてちゃんと味が付くくらい塩コショウをしてしっかり炒めます
砂糖や果物が入っている物があるので間違えないように気を付けてください。
ビーツって食感がすこしほっこりしていて面白いです。
カブとお芋の中間ぐらいの感じ♪
野菜が多い様に見えますが火が通ると量が減って丁度良くなります
お味見して塩分は調整してください。
サワークリームをアクセントに乗せても良いのですが
夏ヴァージョンはあくまでもサッパリを求めて野菜のお味だけで頂きました。
出来ましたら美味しい塩(岩塩など)を使うと味が引き立つと思います。
隠し味の砂糖も全体をまとめるのに必須です。
出来るだけ野菜ジュースと野菜から出るお味だけでサッパリ作った方が飽きがこないので
あえて癖の強いスパイスやケチャップなど味が決まってしまうものは入れていません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます