簡単!豚ガツおつまみ~焼きガツと煮ガツ~

簡単!豚ガツおつまみ~焼きガツと煮ガツ~
投稿日: 2023年7月5日 更新日: 2023年7月5日
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コラーゲン豊富で、ホルモンの中では比較的低カロリーだと言われている豚ガツ(胃袋)。
焼いても煮てもコリコリ食感そのまま。

我が家の定番は「焼き」ですが、
今日は「濃厚ピリ辛味噌煮」も作ってみました!

「おぉ~美味しい!!」

材料 (作りやすい分量)

  • 国産豚ガツ(ボイル済み) :適量
  • ★塩、粗挽き胡椒、七味唐辛子 :適量
  • ▲日本酒、生姜 :適量
  • ◼️みりん、ザラメ、白味噌、醤油、七味唐辛子 :適量
  • :少量

1、豚ガツを食べやすい大きさに切る。

1、豚ガツを食べやすい大きさに切る。

2、お鍋に、材料▲と切ったガツ(半量)を入れ、3分ほど煮る→材料◼️を加えて煮詰める。

2、お鍋に、材料▲と切ったガツ(半量)を入れ、3分ほど煮る→材料◼️を加えて煮詰める。

※ザラメは少量。

3、熱した鉄フライパンに油を入れ、切ったガツ(半量)を入れ、材料★を加えて強火でサッと焼く。

3、熱した鉄フライパンに油を入れ、切ったガツ(半量)を入れ、材料★を加えて強火でサッと焼く。


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