お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

毎日食べたい〈お味噌汁〉【出汁をとるのは趣味じゃない】だったら、無理して頑張らないのが一番ですヨ♡

毎日食べたい〈お味噌汁〉【出汁をとるのは趣味じゃない】だったら、無理して頑張らないのが一番ですヨ♡
投稿日: 2023年8月11日 更新日: 2023年8月11日
閲覧数: 1,516
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
おうち料理愛好家mamayumiです。

私がここ数年、リピしてる粉末タイプのだしのご紹介です。

まるごとうまみだし

まるごとうまみだし

こちらは、すなお食堂の【まるごとうまみだし】。
楽天ショップで購入しています。

かつお、いわし、椎茸、昆布の天然素材を美味しくブレンドした、粉末だし。

完全無添加で天然素材のみを使用し、食塩不使用なので自然のうま味をまるごと味わえるんです♡

使いたいだけ分量を調整でき、ジッパー式の袋で保存にも便利!

素材をまるごと食べられるので、美味しいだけでなく出殻もなくてとってもエコで経済的。

以前は袋タイプのだしを破って使いたい分量だけ使っていましたが、それでは袋タイプの意味がないことに気づいてしまいました。笑

味噌汁の具材の旨みまでしっかりと味わえるので、毎日違った食材に変えて楽しんでいます♪

〈一から出汁をとるのが趣味な方にはオススメしません〉が、私のようなめんどくさがり屋で、我が家のように360/365日ほどお味噌を食べる方には絶対オススメ♡

コツ・ポイント

調理の中でも得意不得意あるかと思いますが、苦手だったり面倒だなと思うポイントがあれば、そこは頑張らずに準備された美味いものに頼ってみるのが料理を楽しめるコツだと思ってます♪


SNSでシェア
詳しく見る