お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
水をたっぷり入れてふっくら炊き上がった玄米ご飯です。
すり鉢とすりこぎを使ってつきます。
玄米を半ごろしぐらいついたら、一口サイズに丸めます。
自家製の金時芋あん、粒あんで包んで完成です。金時芋あんや粒あんは作り置きしていたものですよ。
チキンのハヤシライフ風のご飯に玄米を合わせても美味しいですよ。
いつでもおはぎが作れるように、粒あんや金時芋あんは多めに作って冷凍庫に入れてストックしておくと便利ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます