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★韓国おでんを使って屋台の味!!さつま揚げの炒め物 オムク ポックム★

★韓国おでんを使って屋台の味!!さつま揚げの炒め物 オムク ポックム★
投稿日: 2023年7月25日 更新日: 2023年7月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 韓国おでん :4枚
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • ピーマン :3個
  • 人参 :2分の1本
  • A【コチュジャン :大さじ2
  • 細引きコチュカル :大さじ2
  • 梅エキス :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • チューブにんにく】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

1.おでんは2cm幅に切ってから長さ半分に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにこめ油を熱しておでん、玉ねぎ、ピーマン、人参全て入れて炒める。
4.全体に油が回ったらAを加えてしんなりしてくるまでしっかり炒め絡めて完成。

オムクとは白身魚のすり身と塩を混ぜ合わせたいわゆるさつま揚げ。鍋料理や串に波状にさしておでんにしたり、揚げ物、炒め物などに使われる韓国国民の代表的おかずです。湯気がモクモクと立ち込める屋台では串に刺したおでんとスープで韓国の厳しい寒さを温めてくれます。そんなオムクを使った炒め物です。


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