1.おでんは2cm幅に切ってから長さ半分に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにこめ油を熱しておでん、玉ねぎ、ピーマン、人参全て入れて炒める。
4.全体に油が回ったらAを加えてしんなりしてくるまでしっかり炒め絡めて完成。
オムクとは白身魚のすり身と塩を混ぜ合わせたいわゆるさつま揚げ。鍋料理や串に波状にさしておでんにしたり、揚げ物、炒め物などに使われる韓国国民の代表的おかずです。湯気がモクモクと立ち込める屋台では串に刺したおでんとスープで韓国の厳しい寒さを温めてくれます。そんなオムクを使った炒め物です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます