作り方
1.ボウルに牛肉を入れて食べやすくちぎったらAを加えて揉みこんで
20分味を馴染ませる
2.玉ねぎは1cm厚さのくし形、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切り、
パプリカは細切りにする
3.牛肉にBを加えてしっかり揉みこみ、そこへごま油を大さじ1加えて
揉んだら10分おく
4.野菜を全て入れて全体をしっかり混ぜて残ってるごま油を加えて混ぜる
5.フライパンを強火で熱して一気に焼きます。お肉に火が通ったら完成
本場では鉄板で焼いてみんなで焼きながら食べるスタイル。
フライパンで焼くときは強火で一気に炒めます。
野菜に火が通り過ぎると水分が出てドロドロになってしまうので注意です!!
甘辛味でご飯のお供に最適です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます