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★牛肉にしっかり味をしみ込ませる。プルコギ★

★牛肉にしっかり味をしみ込ませる。プルコギ★
投稿日: 2023年7月24日 更新日: 2023年7月24日
閲覧数: 199
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 牛切り落とし肉 :500g
  • A【梅エキス :大さじ3
  • 水あめ】 :大さじ1
  • B【すり下ろした玉ねぎ :大さじ3
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 醤油 :大さじ6
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 椎茸 :3個
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • 赤黄色パプリカ :3分の1個づつ
  • ごま油 :大さじ3

作り方
1.ボウルに牛肉を入れて食べやすくちぎったらAを加えて揉みこんで
20分味を馴染ませる
2.玉ねぎは1cm厚さのくし形、椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切り、
パプリカは細切りにする
3.牛肉にBを加えてしっかり揉みこみ、そこへごま油を大さじ1加えて
揉んだら10分おく
4.野菜を全て入れて全体をしっかり混ぜて残ってるごま油を加えて混ぜる
5.フライパンを強火で熱して一気に焼きます。お肉に火が通ったら完成

本場では鉄板で焼いてみんなで焼きながら食べるスタイル。
フライパンで焼くときは強火で一気に炒めます。
野菜に火が通り過ぎると水分が出てドロドロになってしまうので注意です!!
甘辛味でご飯のお供に最適です。


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