お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷やし麺のおかず~定番の竹輪の磯辺揚げ~栄養強化の3色サクサク衣で彩りよし味よし香りよし

冷やし麺のおかず~定番の竹輪の磯辺揚げ~栄養強化の3色サクサク衣で彩りよし味よし香りよし
投稿日: 2023年7月4日 更新日: 2023年7月4日
閲覧数: 490
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
暑い日のお昼ごはんは…
お出汁の効いたつゆにたっぷりの薬味を入れて、
冷やした麺を食べるのが最高!

その際、我が家では栄養を考えて、おかずは冷蔵庫にある野菜とたんぱく質系の天ぷらです!

【本日の天ぷら】
ししとう
ナス
竹輪の磯辺揚げ

※栄養強化のため、竹輪の磯辺揚げの衣には、
あおさ・素干しあみえび・黒ごまを混ぜます!!
美味しいですよー!!

皆さま、ご存知の通り、
あおさは食物繊維豊富、素干しあみえびはミネラル豊富、黒ごまにはセサミン豊富で、その他様々な栄養素が含まれています。

材料 (2人分)

  • 太い竹輪(長さ18cm) :1本
  • ★あおさ :適量
  • ★いりごま(黒) :適量
  • 小麦粉・水 :適量
  • 油(サラダ油2:ゴマ油1) :適量

1、竹輪を4等分して、材料★を多めに入れる

1、竹輪を4等分して、材料★を多めに入れる

2、小麦粉を加えて全体にまぶす→水を加えて混ぜ、竹輪に衣をつける→油でカリッと揚げる


SNSでシェア
詳しく見る