作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしうどんを茹で、ザルに上げる。
同じ鍋にAを入れて小房に分けたブロッコリーを2分ほど茹でたらザルに上げる
2.玉ねぎとにんにくは薄切りにする
3.Bを混ぜ合わせる
4.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくがきつね色になるまで
炒めたらいったん取り出す
5.同じフライパンに玉ねぎ、もやし、ブロッコリーの順に炒めたら
取り出す
6.同じフライパンにBを入れて一煮立ちさせたらうどんを入れて全体を
炒めたら火を止めて野菜を戻し入れて全体を混ぜたら皿に盛り付け
にんにくを散らして完成
今回使った梅肉エキスはオットギのメシルチョン。日本で言う梅エキスです。
料理に甘さを加える調味料でプルコギや炒め物、和え物、酢の物、煮物など
砂糖の代わりで多様に使えます。
お水や炭酸水で薄めて梅ドリンクとしても飲めるんですよ。
アマゾン、楽天などで購入できるので気になった方は購入してみてください。
ブロッコリーはビタミンCが豊富で細胞の老化を防ぎ血液の循環を助けてくれます。
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